Découvrez, ci-dessous, une version originale du gâteau typique de Capri : le Caprese. Dans la recette qui suit, nous remplaçons le chocolat noir par du chocolat blanc, mais le goût qui l’emporte est celui du limoncello.
Caprese au chocolat blanc et citron

Ingrédients:
- Amandes pelées - 200g
- Chocolat blanc - 200g
- Sucre glace - 120g + 2 c à s pour décorer
- Oeufs - 4
- Huile - 100g
- Sucre en poudre - 30g
- Fécule de pommes de terre - 50g
- Levure - 5g
- Vanille - 1/2 gousse
- Citron - l'écorce râpée de 2
- Limoncello - 1/2 verre à shot
- Sel -
Instructions:
Mixez les amandes avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une poudre farineuse.
A l'aide d'un fouet électrique, montez les œufs avec le sucre. Le mélange doit être crémeux.
Ajoutez la fécule de pommes de terre à la farine d'amandes, puis versez la levure, une pincée de sel, l'écorce des citrons râpée et les graines de vanille.
Versez l'huile, les œufs montés avec le sucre et le limoncello.
Travaillez avec le fouet et faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Mélangez au reste de la préparation.
Versez le tout dans un plat à tarte et enfournez à 160° pendant 50 minutes.
Retirez, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.