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Brochettes de saumon al limone
A l'origine produit de luxe ou réservé pour les occasions spéciales (le saumon fumé est un classique de la table de Natale), les recettes à base de saumon sont de plus en plus répandues dans la gastronomie italienne. En voici une, à déguster sans modération ! Ingrédients 1 cuil. à soupe Bouillon de poisson en poudre…
Où manger les meilleures focacce
Ligurie : où manger les meilleures focacce ?
Nous y sommes. Je déclare la saison des sorties en mer et des ventrées de focacce ouverte ! De Gènes à Vernazza, voici les meilleures adresses des boulangeries, trattorie et petites baraques où la fügassa (du dialecte génois) n'est plus seulement un casse-croûte délicieux, c'est aussi un art !   ... De l'art de préparer la Focaccia “C'est une question…
teatro_opera_roma
L’été en musique : 8 festivals italiens
De Puccini à Verdi les amateurs de musiques classiques ne seront pas en reste cet été. Voici 8 belles occasions d'apprécier vos opéras préférés dans des cadres merveilleux : théâtre de plein air, thermes, arènes et villas luxueuses, entre Rome, Pérouse, la Toscane et la Côte Amalfitaine jusque dans les Marche et le lac Majeur,…
Alberobello-le-village-hobbit
Alberobello: un village Hobbit en Italie !
Le Vatican, le Colisée, la Tour de Pise, le Grand canal à Venise, le Ponte Vecchio à Florence, les vestiges de Pompei... Vous pensez connaître tous les styles architecturaux de l'histoire italienne ? Peut-être... Mais qu'en est-il des styles antérieurs à cette histoire ? Les Trulli d'Alberobello pourront encore vous surprendre !   Bienvenue à Alberobello, une petite commune…
Palais abandonné
Palais hier, aujourd’hui oubliés
Elles furent habitées. Des gens parlaient, des gens chantaient, vivaient, s'amusaient et s'aimaient dans les murs de ces villas désormais abandonnées. Qu'en reste-t-il ? Des chaises, des chandeliers, des lustres, des cheminées presque détruites, des fenêtres ouvertes, des tapisseries déchirées, des débris, des ruines... des souvenirs.     Dans le nord de l'Italie, de nombreux…
antica-caciara-5_boutiques_à_Rome
Notre top 5 des traiteurs à Rome
Nous, on aime l'Italie pour ses produits de qualité, préparés selon la tradition du pays et de ses régions, par les petites mains de passionnés : des artisans fiers et amoureux de la gastronomie italienne ainsi que son terroir. Nous sommes donc partis à leur rencontre dans la capitale italienne. Voici 5 adresses des traiteurs qui régalent…
Poulet cacciatora (poulet chasseur)
Le poulet cacciatora est un plat très répandu dans la campagne toscane, notamment dans la région du Chianti. Dans le passé, ce poulet cuisiné avec les légumes du potager et du vin rouge, était le met des jours de fête des gens qui vivaient à la campagne. Ingrédients 1 gousse Ail 2 Carottes 3 tiges Céleri…
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