A l'origine produit de luxe ou réservé pour les occasions spéciales (le saumon fumé est un classique de la table de Natale), les recettes à base de saumon sont de plus en plus répandues dans la gastronomie italienne. En voici une, à déguster sans modération ! Ingrédients 1 cuil. à soupe Bouillon de poisson en poudre…
Nous y sommes. Je déclare la saison des sorties en mer et des ventrées de focacce ouverte ! De Gènes à Vernazza, voici les meilleures adresses des boulangeries, trattorie et petites baraques où la fügassa (du dialecte génois) n'est plus seulement un casse-croûte délicieux, c'est aussi un art !
... De l'art de préparer la Focaccia
“C'est une question…
De Puccini à Verdi les amateurs de musiques classiques ne seront pas en reste cet été. Voici 8 belles occasions d'apprécier vos opéras préférés dans des cadres merveilleux : théâtre de plein air, thermes, arènes et villas luxueuses, entre Rome, Pérouse, la Toscane et la Côte Amalfitaine jusque dans les Marche et le lac Majeur,…
Le Vatican, le Colisée, la Tour de Pise, le Grand canal à Venise, le Ponte Vecchio à Florence, les vestiges de Pompei... Vous pensez connaître tous les styles architecturaux de l'histoire italienne ? Peut-être... Mais qu'en est-il des styles antérieurs à cette histoire ? Les Trulli d'Alberobello pourront encore vous surprendre !
Bienvenue à Alberobello, une petite commune…
Elles furent habitées. Des gens parlaient, des gens chantaient, vivaient, s'amusaient et s'aimaient dans les murs de ces villas désormais abandonnées. Qu'en reste-t-il ? Des chaises, des chandeliers, des lustres, des cheminées presque détruites, des fenêtres ouvertes, des tapisseries déchirées, des débris, des ruines... des souvenirs.
Dans le nord de l'Italie, de nombreux…
Avec les beaux jours et la belle saison : succès assuré pour l'agriturismo en Italie ! Sans doute le meilleur moyen de voyager, tout en profitant de la campagne italienne, de la nature et des produits du terroir. Mais attention aux arnaques !
Si, d'un point de vue juridique, les structures qui relèvent de l'agritourisme sont ces petites…
Nous, on aime l'Italie pour ses produits de qualité, préparés selon la tradition du pays et de ses régions, par les petites mains de passionnés : des artisans fiers et amoureux de la gastronomie italienne ainsi que son terroir. Nous sommes donc partis à leur rencontre dans la capitale italienne. Voici 5 adresses des traiteurs qui régalent…
Ville italienne de la province de Raguse, en Sicile, Modica ne se résume pas à sa magnifique cathédrale de style baroque ou à son château : il Castello dei Conti. Modica c'est aussi des siècles de culture et de vieilles traditions que l'on retrouve dans ses arts et sa gastronomie. Zoom sur la plus vieille…
Le poulet cacciatora est un plat très répandu dans la campagne toscane, notamment dans la région du Chianti. Dans le passé, ce poulet cuisiné avec les légumes du potager et du vin rouge, était le met des jours de fête des gens qui vivaient à la campagne. Ingrédients 1 gousse Ail 2 Carottes 3 tiges Céleri…