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Limoncello
L'origine du limoncello est disputée par trois villes de Campanie: Sorrente, Amalfi et Capri. Toutefois, le premier à commercialiser le produit, vient de Capri: en 1988, Massimo Canale reprend la recette de sa grand-mère, Maria Antonia Farace, donnant ainsi naissance à la marque « Limoncello » ! Ingrédients 1 l Alcool à 95° 10 Citrons 1,5…
Sorbet au citron
Le sorbet au citron est une spécialité sicilienne, aussi rafraichissante que délicieuse. On peut la savourer dans les après-midi d'été, mais en Italie, on la sert au milieu du repas, entre les plats,  comme le "trou normand". Ingrédients 500 ml Eau 6 (environ) Citrons qq feuilles Menthe fraîche 250 g Sucre Préparation Versez l'eau…
Taralli (biscuits salés)
Les Taralli sont des biscuits salés typiques de la région des Pouilles. Nous vous proposons ici la recette traditionnelle, mais vous pouvez agrémenter la préparation avec différentes herbes aromatiques ! Ingrédients 500 g Farine 125 ml Huile d’olive 200 ml Vin blanc sec Sel Poivre blanc moulu Préparation Versez la farine…
Bagnet Verde (sauce au persil)
Le Bagnet Verde  est une sauce au persil typique de la région du Piémont. Elle est largement utilisée dans toute l'Italie, notamment pour accompagner les viandes blanches (veau, poulet, dinde). Ingrédients 2 gousses Ail 50 g Anchois 1 cuil. à soupe Câpres 100 ml Huile d'olive 2 Oeufs 80 g Pain sec 120 g…
Gnocchi aux prunes
Les gnocchi aux prunes sont une spécialité de la ville de Trieste, située dans le Nord-Est de l’Italie. Ce plat original vous surprendra par son goût sucré-salé, et sa fraîcheur ! Ingrédients 100 g Beurre 1 cuil. à café Cannelle en poudre 1 Oeuf 200 g Farine 50 g Mie de pain 60 g…
Strudel de Trentino à la viande
Cette recette est typique de la région du Trentino-Alto Adige, connue pour ses rapports étroits avec l'Autriche. Le strudel à la viande réunit plusieurs avantages: c'est un plat complet,  facile à préparer, et qui peut se préparer à l'avance! Ingrédients 100 g Beurre 250 g Farine 1 Oeuf 1 pincée Sel 1 cuil. à…
Risotto aux fraises
Insolite, le risotto aux fraises appartient pourtant à la tradition culinaire italienne. Le goût acidulé des fraises, exalté par le vin, crée une alchimie qui enivrera vos papilles ! Ingrédients 40 g Beurre 1 l Bouillon 220 ml Crème fraiche 1 Echalote 300 g Fraises 1 cuil. à soupe Parmesan 320 g Riz 1 verre Vin…
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