La focaccia est un pain spécial qui est originaire de Ligurie. Chaque matin, les boulangeries des villes de la Riviera dégagent le parfum enivrant de cette spécialité...
Ingrédients 400 ml Eau 600 g Farine 140 ml Huile d'olive 25 g Levure 30 g Romarin 15 g Sel 15 g Sucre Préparation Faites dissoudre…
Les légumes farcis sont un classique de la gastronomie italienne. Cette recette se démarque des autres car elle mêle le goût des champignons avec les deux plus grands fromages italiens : le parmesan et la ricotta. Ingrédients quelques feuilles Basilic frais 8 Champignons (gros) 30 g Chapelure 1 cuil. à soupe Huile d'olive 50 g +…
Cet antipasto frais et facile à préparer est la vedette des buffets des bars branchés de Milan. Suivez cette recette, et recréez les saveurs de la capitale italienne de l’aperitivo ! Ingrédients 50 g Céleri rave râpé 1 Concombre 100 g Fromage à tartiner 1 cuil. à soupe Huile d'olive 8 tranches (petites) Pain tranché 200…
Le Strudel di verdure (strudel aux légumes) est - avec le strudel à la viande - la version salée du gâteau classique originaire du Trentino Alto Adige. C'est un plat délicat et goûteux que l'on prépare à l'avance pour le réchauffer un peu au four avant de servir. Ingrédients Pâte brisée 1 (environ 380…
« Ulivi, sempre ulivi ! In mezzo sono ulivi, come pecore a frotta » (Des oliviers, toujours des oliviers ! Au milieu ce sont des oliviers, comme des chèvres en troupeau) écrivait, en 1933, le poète italien Giuseppe Ungaretti après son séjour dans les terres du Cilento.
La culture de l'olivier, dans le Cilento, caractérise le paysage de la région…
Une gondole à Venise, un restaurant de luxe sur la place Saint Marc, ou accrocher son cadenas à deux, sur le Pont Milvius, avant d'en jeter la clé… où déclarer votre flamme ?
Au problème du déjà vu, s'ajoute celui des impondérables : la pluie qui s’abat sur la Sérénissime, les touristes qui s’amassent autour de votre table…
Des villes au bord de l'eau, des vues spectaculaires et des reliefs vertigineux : aucun doute, la côte amalfitaine et les Cinque Terre sont des destinations à tomber. Mais lorsqu'il s'agit de choisir entre les deux, la décision devient vite épineuse. Pour vous aider, voici une liste de petits détails ou critères qui peuvent faire la différence !
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Les ponts du mois de mai arrivent : c'est l'occasion de lâcher prise ! Quatre jours suffisent pour se déconnecter en profitant du soleil et des paysages italiens. Au programme : farniente et dolce vita, loin des ordinateurs et de nos boîtes mail, voici quelques adresses pour des séjours qui apaisent, enchantent et dépaysent.
Luxe: Se régénérer…
La région du Piémont est réputée pour sa pâtisserie, à l’image de cette recette, qui vient de Montferrat. Facile à réaliser, elle met en valeur le gout des amaretti, les célèbres macarons italiens aux amandes. Ingrédients 250 g Amandes 250 g Amaretti 125 g Farine 200 ml Lait entier 15 g Levure 4…