Skip to content Skip to footer
Focaccia nature
La focaccia est un pain spécial qui est originaire de Ligurie. Chaque matin, les boulangeries des villes de la Riviera  dégagent le parfum enivrant de cette spécialité...
 Ingrédients 400 ml Eau 600 g Farine 140 ml Huile d'olive 25 g Levure 30 g Romarin 15 g Sel 15 g Sucre Préparation Faites dissoudre…
Champignons farcis aux 2 fromages
Les légumes farcis sont un classique de la gastronomie italienne. Cette recette se démarque des autres car elle mêle le goût des champignons avec les deux plus grands fromages italiens : le parmesan et la ricotta. Ingrédients quelques feuilles Basilic frais 8 Champignons (gros) 30 g Chapelure 1 cuil. à soupe Huile d'olive 50 g +…
Crostini au saumon fumé
Cet antipasto frais et facile à préparer est la vedette des buffets des bars branchés de Milan. Suivez cette recette, et recréez les saveurs de la capitale italienne de l’aperitivo ! Ingrédients 50 g Céleri rave râpé 1 Concombre 100 g Fromage à tartiner 1 cuil. à soupe Huile d'olive 8 tranches (petites) Pain tranché 200…
Strudel aux légumes du Trentino Alto Adige
Le Strudel di verdure (strudel aux légumes) est - avec le strudel à la viande - la version salée du gâteau classique originaire du Trentino Alto Adige. C'est un plat délicat et goûteux que l'on prépare à l'avance pour le réchauffer un peu au four avant de servir. Ingrédients Pâte brisée 1 (environ 380…
Gâteaux aux amandes de Montferrat
La région du Piémont est réputée pour sa pâtisserie, à l’image de cette recette, qui vient de Montferrat. Facile à réaliser, elle met en valeur le gout des amaretti, les célèbres macarons italiens aux amandes. Ingrédients 250 g Amandes 250 g Amaretti 125 g Farine 200 ml Lait entier 15 g Levure 4…
Abonnez-nous !
Abonnez-nous !