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La région du Piémont est réputée pour sa pâtisserie, à l’image de cette recette, qui vient de Montferrat. Facile à réaliser, elle met en valeur le gout des amaretti, les célèbres macarons italiens aux amandes.
Ingrédients
- 250 g Amandes
- 250 g Amaretti
- 125 g Farine
- 200 ml Lait entier
- 15 g Levure
- 4 Oeufs
- 250 g Sucre
- Pour la décoration:
- 50 g Amandes effilées
- 100 ml Caramel liquide
Préparation
Versez dans un mixeur les amandes, les amaretti et le sucre, et activez à vitesse maximale pendant 30 à 45 sec. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez-y le mélange mixé. Ajoutez ensuite le beurre fondu au bain marie, le lait et les œufs, un par un. Mélangez jusqu’à obtenir une pate lisse et sans grumeaux. Versez la pâte dans une moule de 24 cm de diamètre et faites cuire au four à 180° pendant 40 min. Versez le caramel liquide sur le gâteau encore chaud et étalez-le à l’aide d’une spatule. Décorez avec les amandes effilées. Bon à savoir : Vous pouvez confectionner vous même les amaretti, que vous utiliserez ensuite comme base dans cette préparation. Cliquer ici pour voir la recette.
1 Comment
Gian Piero
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