L’Italie est le pays qui compte, après la France, le plus grand nombre de restaurants étoilés dans le célèbre Guide Michelin. En 2012, pas moins de 307 établissements sont cotés. Et d’année en année, leur nombre ne cesse d’augmenter, puisque l'édition 2013 peut se féliciter de l’entrée de 30 nouveaux restaurants. La Lombardie en compte…
Au cours du FuoriSalone2013 la semaine dernière, la Région de l'Ombrie a présenté à Milan une série de photos qu'elle a commandée au reporter américain Steve McCurry sur le thème du territoire et ses habitants.
Steve McCurry, vous le connaissez, c'est l'auteur du portrait de la petite afghane qui a fait le tour du monde dans les années 80.
A travers…
L'image qu'on se fait de la cuisine italienne est largement conditionnée par notre expérience des pizzas de quartier ou des séries américaines. Quand on débarque sur place la première fois on peut s'exposer à quelques surprises.
1 - La Salade Caesar n'existe pas
De la salade, du parmesan, des anchois, des croûtons et le nom d'un empereur…
Cette salade est une recette typiquement sicilienne. Les oranges, très utilisées dans la cuisine du Moyen-Orient, laissent supposer qu'il s'agit d'un héritage culinaire de la conquête de l’île par le peuple Arabe ! Ingrédients 3 à 4 cuil. à soupe Huile d'olive 2 cuil. à café Jus de citron 4 Oignons rouges 12 Olives vertes 2…
Léger et savoureux, ce plat est, depuis quelques années, la vedette des restaurants chics, situés en bord de mer (Rimini, Ascoli, Macerata). Ingrédients 1 gousse Ail 80 g Beurre 800 g Calamars 1 Citron 40 g Farine 2 cuil. à soupe Huile d'olive 750 ml Vin blanc (pinot) Sel, poivre Préparation…
Bien que la pizza soit originaire de la région de Naples, il en existe d’autres versions dans plusieurs régions de l’Italie. Une de plus célèbres est la pizza romaine. Elle se différencie de la pizza napolitaine par sa pâte fine et croustillante, ainsi que par l'utilisation de légumes frais (tomates, poivrons), qui sont mis sur…
Le velouté de brocolis est un plat originaire du Latium. Cette recette est permet de faire le plein de vitamines et de garder la ligne, étant donné sa faible teneur en calories. Un plat idéal donc pour préparer son corps à l'été ! Ingrédients 30 g Beurre 600 g Brocolis 1 l Eau…
Recette gourmande et très simple à réaliser, la Crostata alla Nutella (Tarte au Nutella) fait l'unanimité : les enfants raffolent de la célèbre pâte à tartiner italienne - originaire du Piémont - et les plus grands ne s'en lassent jamais ! Alors, à vous les fourneaux ! Ingrédients 260 g Beurre 330 g Farine 2 jaunes Oeufs 130 g Sucre…
Du 9 au 14 avril 2013, Milan devient capitale du design ! Temple de la décoration et de l'ameublement, le salon international du meuble est la référence mondiale du design d'intérieur : « déco branchée » et « style alternatif », les inconditionnels de la mode et de l'art seront au rendez-vous !
En quelques chiffres : le Salone Internazionale del Mobile, c'est…