Skip to content Skip to footer
La vraie recette des spaghetti à la carbonara
Les spaghetti à la carbo façon française – avec la crème fraîche, les lardons et le jaune d’œuf posé dessus - est l'une des nombreuses idées reçues sur la cuisine italienne. Voici la recette authentique, celle que vous trouverez en Italie.   Ingrédients 350g Spaghetti 150g Lardons 100g Pecorino (ou parmesan) Poivre 4…
pizza au nutella
Pizza au Nutella
La Pizza au Nutella est, sans aucun doute, une pizza atypique qui surprend le palais par le contraste sucré/salé du Nutella posé sur la pâte à pizza. Idéale pour les buffets de fêtes, elle peut aussi être servie comme plat unique. Ingrédients 500g Farine 12g Levure de bière 250ml Eau tiède 10g Sel 3-4 cuill.…
Panna cotta
La panna cotta fait partie, avec le tiramisù, des desserts le plus connus et appréciés de la tradition italienne. Cette recette a son berceau dans le Piémont. Ingrédients 50 g Chocolat blanc 100 g Confiture de framboises 200 g Confiture de myrtilles 250 ml Crème fraiche 4 feuilles Gélatine alimentaire 250 ml Lait entier…
Fettuccine de Trévise
Ce primo piatto vient de la province de Trévise, en Vénétie. La raison?  Il met en valeur deux produits typiques de la région : les crevettes et le fromage de chèvre. Ingrédients 200 g Crevettes 350 g Fettucine 250 g Fromage de chèvre (type crottin) 2 cuil. à soupe Huile d'olive 1 Oignon (petit) 1 Poivron…
Les Autos de l’Avvocato à Turin
Pour les fans de design automobile italien (et seulement pour ceux là),  le Musée National de l'Automobile (MAUTO), à Turin expose « Le auto dell'Avvocato », les voitures de Giovanni Agnelli. C'est jusqu'au 2 juin 2013. « Un thème complètement italien mais de portée internationale », assure Benedetto Camerana, le Président du MAUTO : dix voitures uniques, personnalisées selon les goûts…
Mozzarella en carrosse
La mozzarella en carrosse, voici le nom de ce savoureux hors-d'œuvre composé de tranches de pain fourrées au bon fromage de mozzarella. Son nom vient du fait que, dans le passé, on  utilisait souvent les diligences pour transporter le lait, qui, avec les secousses et la chaleur, pouvait cailler, devenant pratiquement du fromage !  Ingrédients 50…
Gâteau au citron de Capri
Ce gâteau au citron est une spécialité de l’île de Capri, connue pour ses citronniers et son limoncello. Nous vous en proposons une version allégée en sucres, mais tout aussi respectueuse de la tradition. Ingrédients 200 g Amandes en poudre 150 g Beurre 3 Citrons 50 g Farine 15 g Levure de boulanger 5…
Verrines aux couleurs du drapeau italien
Des verrines vertes, blanches et rouges, voici une recette fraiche, légère et originale. Idéale pour un apéritif estival !  Ingrédients Pour la crème blanche 200 g Fromage de chèvre 1 cuil. à soupe Huile d'olive 1 pincée Sel 100 ml Yaourt grec Pour la crème rouge 100 ml Concentré de tomate 1 cuil. à…
Abonnez-nous !
Abonnez-nous !