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Salade de pâtes aux crevettes

La salade de pâtes est un plat idéal pour l’été. Frais et léger, il se décline en de nombreuses variantes, et chaque région d'Italie a sa recette ! Celle que nous vous proposons ici est typique de la région de Naples. Ingrédients Quelques feuilles Basilic frais 1 Courgette 200 g Crevettes 4 cuil. à soupe Huile…

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Cannolo sicilien

Le Cannolo est le dessert incontournable et traditionnel de la Sicile. Si on en trouve partout en Italie, c'est bien dans l'île du Sud qu'on fait les meilleurs. Même explication pour leur forme et leur nom : Cannolo pour "canna", c'est-à-dire roseaux, ou encore le bambou autour duquel on enroulait la pâte pour la passer…

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Filets de saint-pierre aux agrumes

Le saint-pierre est un poisson très présent dans la cuisine de Ligure, qui apprécie son goût délicat. Cette recette est une spécialité de la ville de Portofino, l’un des endroits les plus beaux de la Riviera.  Ingrédients 1 cuil. à soupe Farine 4 cuil. à soupe Huile d'olive 100 ml Jus de citron 150 ml…

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Tortellini

Typiques de la région Emilie-Romagne, les tortellini sont connus dans le monde entier.  Succès oblige, les villes de Bologne et de Modène se disputent encore aujourd’hui la paternité de ce primo piatto ! Ingrédients 50 g Beurre 1 cube Bouillon de boeuf 400 g Farine 100 g Jambon cru 10 g Noix de muscade moulue 4…

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Babà au Rhum

Le babà (ou babbà) est une pâtisserie typique de Naples. Mais la légende lui donne une origine toute différente : sa création serait une œuvre du roi de Pologne Stanislas Leczynski (1677-1766). De la Cour de Varsovie, le babà aurait été exporté en France, à la cour de Louis XVI, et ensuite à Naples. Ingrédients …

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Calzone tomates mozza

La calzone (« Pantalon », en français) est une pizza très répandue dans l'Italie du Sud. En forme de demi-lune, on la retrouve dans la tradition gastronomique des Pouilles et de la Campanie, où elle est connue sous le nom de Panzerotto . A tester !  Ingrédients Pour la pâte : 300 ml Eau 500 g Farine 1…

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