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Les budini di riso sont des gâteaux typiques de la ville de San Gimignano, près de Siène. Entrez dans n’importe quel café de cette ville, et vous en trouverez toujours bien en vue, dans un plateau, sur le comptoir !
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 150 g Beurre
- 1 Citron
- 250 g Farine
- 4 Oeufs
- Pour la garniture :
- 5 ml Essence de vanille
- 500 ml Lait
- 2 Oeufs
- 150 g Riz
- 60 g Sucre
Préparation
Mélangez la farine avec le beurre à température ambiante. Ajoutez, un à un, les 4 jaunes d’œufs, le sucre et le zeste d’un citron râpé. Pétrissez rapidement jusqu’à ce que la pâte soit compacte. Formez une boule et laissez reposer au moins 1 h au réfrigérateur. Pendant ce temps, préparez la garniture. Versez dans une casserole 400 ml de lait et ajoutez l’essence de vanille. Faites chauffer à feu doux, et quand le lait commence à bouillir, ajoutez le riz et laissez cuire pendant 20 min, en remuant constamment. Réservez. Dans un bol, montez 2 jaunes d’œufs avec le sucre, à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez 100 ml de lait et versez le mélange dans une casserole. Faites cuire à feu doux pendant 5 min. Ajoutez la crème de riz, et laissez refroidir. Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie (vous devez obtenir une feuille de 3 mm d’épaisseur). Coupez-la en carrés de 6 x 6 cm, que vous utiliserez pour tapisser des moules à muffins. Remplissez ensuite chaque moule avec la crème de riz et mettez-les au réfrigérateur pendant 1 h. Préchauffez le four à 180 °C, et faites cuire pendant 20 à 25 min.
1 Comment
Gian Piero
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