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Calamars aux saveurs de l’Italie : voici la recette des calamars farcis aux olives et aux câpres. A servir en Secondo ou en Antipasti selon les envies !
Ingrédients
- 8 Calamars
- 6 Olives noires
- 2 c à s Chapelure
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive vierge extra
- ½ gousse Ail
- 8 Câpres
- separator Pour la décoration
- 4 Tomates cerises
- 4 Câpres
Préparation
Lavez bien les 12 câpres et enfournez-les à 100° pendant 1h environ. Nettoyez les calamars. Retirez les tentacules, les yeux, la bouche et videz-les. Préparez la farce : coupez les tentacules et mélangez-les à la chapelure, l’huile, les olives coupées, les câpres coupées également, l’ail haché, le poivre et un peu de sel. Farcissez le corps des calamars et refermez avec un pic. Disposez les calamars sur une plaque, versez un filet d’huile d’olive et enfournez à 180° pendant 20 minutes. Coupez les tomates cerises très finement. Dressez les calamars sur les assiettes en accompagnant avec les tomates et quelques câpres séchées.
1 Comment
Gian Piero
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