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Le Casatiello est un cake salé typique de la cuisine napolitaine. Généralement, on prépare cette spécialité rustique durant la période de pâques (la forme rappelle d’ailleurs le gâteau de pâques sicilien – la Cuddura cu l’ovu – avec les œufs intégrés dans la préparation). Retrouvez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 300 ml Eau
- 300g Farine de blé dur
- 300g Farine de blé tendre
- 25g Levure de bière
- 100g Pecorino
- Poivre
- 225g Provolone
- 12g Sel
- 150-200g (mortadella, pancetta, jambon, saucisson) Charcuterie
- 200g Saindoux
- 4 Oeufs
Préparation
Disposez, en fontaine, les deux farines tamisées sur le plan de travail. Versez la levure (que vous aurez précédemment émiettée et plongée dans de l’eau tiède et sucrée) au centre. Ajoutez le sel et le poivre et commencez à travailler la pâte en ajoutant le saindoux. Lorsque votre préparation sera devenue homogène, étalez avec les mains et versez le pecorino râpé. Disposez la charcuterie et le provolone coupés en dés. Pétrissez à nouveau. Disposez le tout dans un moule à manquer enduit de saindoux. Mettez les œufs sur la superficie (ils cuiront dans le four) et recouvrez avec des quelques bandes de pâte. Laissez lever pendant quelques heures, puis enfournez à 180° pendant une heure.
1 Comment
Gian Piero
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