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Gâteau italien, la ciambella à l’allure d’une petite couronne.
Ingrédients
- 300g Farine
- 1 sachet Levure
- 300g Ricotta
- 300g Sucre
- 1 sachet Sucre vanillé
- 3 Oeufs
- 1 pincée Sel
- 30g Beurre
- pour le moule Beurre et farine
- pour décorer Sucre glace
Préparation
Préchauffez le four à 180°c statique. Séparez les jaunes des blancs d’œufs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans un saladier, versez les jaunes, le sucre et la ricotta. Mélangez avec un fouet et ajoutez le beurre ramolli ainsi que le sucre vanillé. Tamisez la farine avec la levure et ajoutez à votre préparation. Mélangez bien et incorporez délicatement les blancs d’œufs. Versez le tout dans un moule beurré et légèrement enfariné. Enfournez pendant 40-45 minutes. Laissez tiédir puis démoulez et saupoudrez de sucre glace.
1 Comment
Gian Piero
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