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Un repas léger et efficace. La crème de courgettes est un basique mais le petit plus de notre recette c’est les dés de focaccia qui remplacent les typiques croûtons que l’on met habituellement dans nos soupes. Cette touche italienne
Ingrédients
- 2 Courgettes
- 1 Oignon
- 1 Pomme de terre
- 1 bouquet Persil
- un morceau Focaccia
- Sel
- Poivre
- Paprika
- Huile
- Beurre
- Vinaigre balsamique
- Pecorino
Préparation
Coupez l’oignon finement et les courgettes en dés. Épluchez la pomme de terre et réduisez-la en dés. Faites revenir l’oignon dans une casserole avec une cuillère d’huile (pendant 10 minutes environ). Versez une cuillère de vinaigre balsamique diluée dans une tasse d’eau. Laissez cuire pendant 1/4 d’heure puis ajoutez les courgettes et la pomme de terre. Coupez des dés de Focaccia et faites-les toaster sur une poêle. Saupoudrez de paprika. Lorsque les légumes sont cuits, retirez du feu et laissez tiédir. Versez les légumes dans le blender avec le persil. Mixez jusqu’à l’obtention du crème. Versez dans la casserole, réchauffez et ajustez avec du sel et du poivre. Ajoutez une noix de beurre et versez dans les assiettes. Répartissez les dés de focaccia dans les assiettes et saupoudrez de percorino.
1 Comment
Gian Piero
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