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Le Gâteau aux cerises Amarena est un dessert préparé avec les cerises griottes confites, typiques de la gastronomie italienne. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- separator Pour la génoise
- 4 Oeufs
- 150g Sucre
- 150g Farine
- 1 sachet Sucre vanillié
- 1 pincée Sel
- 1/2 (facultatif) Citron
- separator Pour la crème pâtissière
- 500 ml Lait
- 5 jaunes Oeufs
- 150g Sucre
- 50g Farine
- 1/2 gousse Vanille
- separator Pour la gâteau aux cerises Amarena
- 200 ml à ajouter à la crème pâtissière Crème
- 300 ml pour décorer Crème
- 1 bol Cerises amarene
- 100g Chocolat
- 300 ml Eau
- 150g Sucre
- 2 verres kirsch
Préparation
Préparez la génoise traditionnelle et la crème pâtissière, puis laissez refroidir complètement. Entre-temps, chauffez l’eau et le sucre dans une casserole. Dès que l’eau frémit, retirez du feu et ajoutez le kirsch. A présent, montez les 200ml de crème et incorporez à la crème pâtissière froide. Mélangez avec une spatule et ajoutez deux cuillères d’Amarene. Coupez la génoise en deux ou trois disques. Plongez dans le mélange d’eau et de kirsch puis étalez la crème sur chaque disque. Superposez les disques de génoise. Montez les 300 ml de crème restante et, à l’aide d’une spatule, étalez sur les bords ainsi que toute la superficie du gâteau. Coupez le chocolat en morceaux et, avec les mains, faites-le tenir sur les bords du gâteau. Disposez le restant de cerises au centre du gâteau. Versez la crème restante dans une poche à douille et formez des petits tas tout autour des cerises. Laissez reposer le Gâteau aux cerises Amarena pendant 4-6 heures au réfrigérateur.
1 Comment
Gian Piero
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