Share This Article
Newsletter
Ce gâteau aux poires est un dessert ou un goûter très original grâce à la présence d’huile d’olive comme unique matière grasse et d’origan (les saveurs méditerranéennes) dans la recette. Petit plus : il convient à toutes celles et ceux qui ne supportent pas le lactose !
Ingrédients
- 220g Farine blanche
- 120g Farine intégrale
- 150g Sucre
- 1 sachet Levure
- 3 Œufs
- 300ml Huile d’olive
- 4 Poires
- Romarin
- Vanille
- Sel
Préparation
Épluchez les poires et coupez-les en dés. Mélangez dans un saladier les farines avec la levure, le sucre et une pincée de sel. Battez les œufs avec l’huile et versez le tout avec les farines. Mélangez bien et ajoutez la vanille, les poires et le romarin. Dans un moule à tarte huilé et fariné, versez la préparation et faites cuire à 180° pendant 45 minutes.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !