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Le gâteau moka est le dessert idéal pour tous ceux qui ne peuvent vivre sans café ! En fin de repas, à quatre heures ou lors du petit déjeuner, la « torta moka » ravira les grands amateurs d’espresso !
Ingrédients
- 4 œufs
- 160g Sucre
- 120 ml + 1 c à s Espresso
- 380ml Lait entier
- 115g Farine
- 125g Beurre
- 1 pincée Sel
- 2 c à c Café en poudre
- quelques gouttes Jus de citron
- Sucre glace
Préparation
Faites fondre le beurre au bain marie puis laissez-le refroidir quelques instants. Réchauffez le lait avec l’espresso et le café en poudre. Séparez les blancs d’œufs des jaunes Montez les blancs avec une pincée de sel et le citron. Les blancs doivent monter en neige sans, pour autant, devenir fermes. Mélangez les jaunes au sucre et ajoutant la cuillère d’espresso. Montez 5 minutes environ pour que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre refroidi. Tamisez la farine et ajoutez-la aux jaunes d’œufs. Versez également le lait dans votre préparation tout en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux. Enfin, ajoutez les blancs d’œufs et mélangez bien le tout. Enduisez votre moule de beurre et versez-y la préparation qui sera très liquide. Enfournez le tout à 160°C pendant 50 minutes environ. Retirez du four, laissez refroidir et mettez votre gâteau au réfrigérateur pendant 2 heures au moins. Lorsqu’il sera bien froid, saupoudrez-le avec du sucre glace et dégustez sans modération !
1 Comment
Gian Piero
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