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Les Gnocchi à la mandarine, morue et épinards sont un Primo à base de poisson et d’agrumes. La recette nous a été concoctée par le chef étoilé Daniele Usai du restaurant Tino à Ostie, près de Rome.
Ingrédients
- Separator Pour les gnocchi
- 800g de pommes de terre
- 720g de gros sel
- 4 Jaunes d’œufs
- 3 c.a.s de farine
- Fécule de pommes de terre
- 400g de mandarines
- Sel
- Poivre
- Anis étoilé
- Separator Pour le jus
- Une gousse d’ail
- 1 Piment frais
- 50 ml de vin blanc
- 1 c.a.s d’huile d’olive vierge extra
- 100g d’épinards
- 300g de tripes
Préparation des Gnocchi à la mandarine, morue et épinards
Faites cuire les pommes de terre dans 2l d’eau et du gros sel. Retirez l’écorce des mandarines et râpez l’écorce. Pressez les mandarines et filtrez le jus. Réduisez dans une petite casserole à feu doux. Passez les pommes de terres et ajoutez le zeste de mandarine, le jus, les jaunes, le sel, le poivre, l’anis étoilé râpé et une petite portion des deux farines. Formez les gnocchi en ajoutant la quantité de farine nécessaire. Dans une petite poêle avec de l’huile, faites revenir l’ail en chemise et le piment coupé en deux. Après quelques minutes, retirez l’ail et le piment. Ajoutez la moitié des tripes de morue coupées en julienne. Arrosez avec le vin blanc et laissez évaporer. Recouvrez d’eau et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. En fin de cuisson, ajoutez les épinards et coupez le feu. Salez et versez le reste des tripes dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile. Chauffez à feu vif et faites cuire des deux côtés pour qu’elles deviennent croquantes. Après avoir fait bouillir les gnocchi dans de l’eau bouillante et salée, versez-les dans la sauce et disposez-les sur les assiettes avec les tripes croquantes et un peu d’épinards pour garnir.
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Gian Piero
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