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Un gratin de pommes gourmand mais acidulé grâce à la cerise.
Ingrédients
- 4 Pommes
- 30g Beurre
- 1 Citron
- jus de 1/2 Jus de citron
- 1/2 gousse Vanille
- 90g Sucre en poudre
- 250g Ricotta
- 100ml Crème fraîche
- 3 Oeufs
- 150g Amarene
- 50g Sucre de canne
- 20g Amandes effilées
Préparation
Épluchez les pommes, coupez-les en tranches et disposez dans un saladier avec le jus d’un-demi citron. Faites sauter sur la poêle avec du beurre pendant 10 minutes environ. Préchauffez le four à 210°. Battez les œufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez le jus d’un citron entier et montez le tout jusqu’à ce que votre préparation ait triplé de volume. Ajoutez la ricotta tamisée ainsi que la crème et l’écorce du citron. Beurrez un plat pour gratin de 20 x 30 cm et répartissez les pommes en une première couche. Recouvrez avec un peu de votre préparation à base de ricotta puis ajoutez des amarene entières. Répétez la procédure jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédient. Saupoudrez la superficie avec le sucre de canne, les amandes effilées et enfournez le tout pendant 30-40 minutes. Servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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