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Le Migliaccio est une tarte sucrée issue de la tradition napolitaine. On la prépare, généralement, à l’occasion de mardi gras. Il existe plusieurs versions à cette recette qui prévoit, parfois, l’utilisation de ricotta, de liqueur, de fruits confits ou encore de chocolat… Un invariant demeure : la semoule. Nb : le Migliaccio est un des rares gâteaux carnavalesques à ne pas être frit mais cuit au four. Découvrez la recette et les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- pour le moule Beurre et farine
- 5 Oeufs
- 1L Lait demi-écrémé
- 1 Citron
- 100g Beurre
- 150g Semoule
- 300g + 2-3 c à s pour recouvrir Sucre
- 2 sachets Vanille
Préparation
Beurrez un moule à manquer de 26-28cm de diamètre et saupoudrez de farine. Préchauffez le four à 180°c. Battez les œufs avec la fourchette dans un bol. Versez le lait dans une casserole et ajoutez l’écorce d’un citron. Chauffez à feu moyen sans porter à ébullition. Mélangez de temps en temps avec une cuillère en bois. Lorsque le lait est chaud, retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez avec la cuillère en bois jusqu’à ce que le beurre ait fondu. Retirez l’écorce de citron. Ajoutez les œufs et amalgamez bien le tout avec un fouet. Versez la semoule, le sucre et la vanille tout en mélangeant avec un fouet. Chauffez à nouveau jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse. Versez le tout dans le moule et enfournez. Faites cuire pendant 40 minutes. Recouvrez de sucre et laissez refroidir. Démoulez et servez froid.
1 Comment
Gian Piero
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