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Le nucatolo (ou mucatolo) est une spécialité typique de la Sicile. Ce sont des biscuits au miel, aux amandes, aux figues et au noix qui prennent la forme d’un S.
Ingrédients
- Eau
- 1kg Farine
- 2 Oeufs
- 100g Saindoux frais
- 100g Sucre
- 350g Amandes
- 150 g Figues séchées
- 100g Noix moulues
- 1kg Miel
- 400g Semoule de blé dur
- Cannelle
Préparation
Préparez votre pâte avec l’eau, la farine, le saindoux, les œufs et le sucre. Travaillez-la bien avec vos mains puis étalez-la sur une surface plane, coupez des bandes de 10x5cm et réservez de côté. Faîtes bouillir le miel. Retirez du feu et ajoutez les amandes, les noix, les figues séchées, la cannelle et la semoule de blé dur. Laissez tiédir puis, répartissez cette préparation sur les bandelettes que vous avez découpées. Rabattez les bords pour envelopper votre préparation et formez un S. Posez vos Nucatoli dans un plat recouvert de papier sulfurisé et enfournez le tout à 180°c pendant 10 minutes.
1 Comment
Gian Piero
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