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Les patellette sont une spécialité des Abruzzes. Ce sont des pâtes fraîches que l’on sert comme Primo avec une petite sauce. On peut aussi préparer les patellette en bouillon comme dans la recette qui suit.
Ingrédients
- 300g farine
- 150g farine de maïs
- 300g pancetta
- 500g Tomates
- 1 Oignon
- pecorino râpé
- 60ml Huile
- Sel
- 250ml Eau
Préparation
Commencez par faire la pâte : mélangez les farines et faîtes une fontaine sur votre plan de travail. Versez 250 ml d’eau au centre et salez. Travaillez vos ingrédients jusqu’à ce que la pâte devienne homogène. Recouvrez-la avec un linge de cuisine et laissez reposer pendant 30 minutes. Étalez la pâte et coupez des bandes de 5 cm d’épaisseur. Superposez 4-5 bandes et taillez à l’oblique pour obtenir des triangles (les patellette). Préparez la sauce : faîtes chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajoutez l’oignon coupé en fines tranches, la pancetta en dés et, lorsque la pancetta sera devenue transparente, ajoutez les tomates pelées – sans les pépins – et coupées en petits morceaux. Faîtes un peu cuire. La sauce devra être plutôt liquide. Mettez les patellette dans l’eau salée et portée à ébullition, pendant quelques minutes. Égouttez-les en conservant une tasse d’eau de cuisson. Mettez les patellette dans un grand bol et ajoutez la sauce ainsi que l’eau de cuisson chaude : le plat se mange plutôt comme un bouillon. Ajoutez une bonne dose de pecorino râpé et servez immédiatement.
1 Comment
Gian Piero
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