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Spécialité de la cuisine Toscane, simple et rustique, le poulet à la diable est un Secondo traditionnel, vieux de plusieurs siècles. La particularité de la recette tient dans le mode de cuisson « alla diavola » : une viande cuite sur la braise.
Ingrédients
- 1 (de 1kg et 200g) Poulet
- Origan
- Sauge
- Romarin
- Thym
- Feuilles sèches de laurier
- Citron
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Coupez finement toutes les herbes aromatiques. Coupez le poulet en deux dans le sens de la longueur, retournez-le (le côté ouvert vers le bas) sur une planche à découper. Recouvrez le poulet avec le sel, le poivre et les herbes. Laissez reposer 15 minutes. Disposez le poulet sur les grilles et faites-le cuire sur la braise (15 minutes de chaque côté). Passez souvent, au pinceau, une émulsion d’huile et de citron. En fin de cuisson, posez les feuilles de sauge sur la braise. En brûlant, elles dégageront tout leur arôme et parfumeront la viande du poulet.
1 Comment
Gian Piero
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