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Recette typique de la ville de Pordenone, le poulet au jus (gallo in umido) est un Secondo traditionnel dans la région du Frioul-Vénétie julienne. Retrouvez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 1kg et 500g Poulet
- 100g Pancetta
- 1 verre Vin blanc sec
- 1 c à s Concentré de tomates
- 1 Oignon rouge
- 2 gousses Ail
- 1 bouquet Sauge
- 1 tige Céleri
- 1 Carotte
- Beurre
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Coupez le poulet en petits morceaux. Hachez finement la pancetta et mettez-la dans une casserole avec le poulet. Versez le vin lorsque la viande a perdu sa couleur et laissez évaporer. Salez et poivrez. Ajoutez la carotte, le céleri en morceaux, l’ail, l’oignon et le concentré de tomates dilué dans un peu d’eau tiède. Versez autant d’eau bouillante qu’il n’en faut pour recouvrir le ragoût. Ajoutez la sauge, recouvrez et laissez cuire pendant 40 minutes. Retirez du feu, prélevez le ragoût et disposez-le dans un plat. Laissez épaissir le jus de cuisson, retirez-le et passez-le au tamis. Ajoutez une noix de beurre dans le jus et versez-le sur le poulet. Servez bien chaud.
1 Comment
Gian Piero
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