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Découvrez la recette des Ravioli à la ricotta et aux amaretti. Ce dessert est un classique de la cuisine italienne, farci avec le biscuit aux amandes vedette de la péninsule (l’amaretto) et frit dans l’huile. Suivez les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- Sucre glace
- 100g Sucre en poudre
- 50g Beurre
- 300g Farine
- 1 + 1 blanc Oeufs
- 60ml Vin blanc
- 5 Citron
- pour la friture Huile
- separator Pour la farce
- 100g Fruits confits
- 100g (biscuits) Amaretti
- 150g Ricotta
Préparation
Mélangez la farine avec le beurre coupé en dés, l’oeuf entier, le sucre en poudre, le vin, une pincée de sel et l’écorce de citron râpée. Travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène. Formez une boule, enveloppez d’un film plastique et laissez reposer 30 minutes. Entre-temps, préparez la farce : émiettez les amaretti dans un saladier et mélangez avec la ricotta et les fruits confits Étalez la pâte sur un plan de travail enfariné. Coupez des bandes de 10cm de largeur, puis des carrés. Disposez, au centre, une cuillère de farce et passez le blanc d’œuf, au pinceau, sur les bords. Repliez les carrés de pâte en deux (en diagonal) et fixez les bords dans le blanc d’œuf. Faites frire les ravioli dans l’huile, disposez sur des feuilles d’essuie-tout pour absorber l’huile en surplus, et saupoudrez de sucre glace. Servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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