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Retrouvez, ci-dessous, la recette du Risotto aux crevettes : un Primo que vous pourrez, aussi, assaisonner avec une purée de tomates si vous le souhaitez.
Ingrédients
- 500g Crevettes
- 300g Riz
- 1 Echalote
- 1 gousse Ail
- 4 c à s Huile d’olive vierge extra
- 1 verre Vin blanc sec
- 7 dl Bouillon de crevettes
- 30g Beurre
- Persil
- Sel
- Poivre
- separator Pour le bouillon de crevettes
- les têtes Crevettes
- 1 Oignon
- 1 Céleri
- 1L Eau
Préparation
Décortiquez les crevettes et conservez les têtes pour le bouillon. Chauffez 1L d’eau dans une casserole et ajoutez les têtes de crevettes, l’oignon et le céleri. Laissez cuire 1h puis filtrez le bouillon et maintenez chaud. Faites revenir l’ail dans l’huile et ajoutez les crevettes décortiquées. Salez et poivrez. Coupez l’échalote en lamelles et faites revenir dans 2 cuillères d’huile. Ajoutez le riz et laissez griller légèrement. Puis, versez le vin blanc. Lorsque le vin s’est évaporé, versez peu à peu le bouillon de crevettes bouillant. Poursuivez la cuisson et salez. En fin de la cuisson (après 18 minutes environ), ajoutez les crevettes. Lorsque le riz est al dente, retirez du feu et ajoutez le beurre ainsi que le persil coupé finement. Mélangez rapidement et servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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