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Le stracchino de la duchesse est un gâteau frais, à base de mascarpone, de chocolat, de café, d’amandes et de cacao. Avec sa forme particulière, il rappelle son homonyme et fromage italien, le « stracchino ».
Ingrédients
- 250g Mascarpone
- 30g Pépites de chocolat noir
- 30g Amandes pelées
- 80g + pour sucré le café Sucre
- 1 sachet Vanille
- 6 tasses Café
- Rhum
- 2 Œufs
- 20g + pour décorer Poudre de cacao
- 400g biscuits à la cuillère
Préparation
Pour préparer le stracchino de la duchesse, montez les jaunes d’œufs avec 40g de sucre et la vanille. Ajoutez le mascarpone pour obtenir une crème lisse et homogène. Montez les blancs en neige avec le restant de sucre. Incorporez-les à votre préparation. Divisez le tout dans deux bols. Dans un, ajoutez la moitié des pépites de chocolat. Dans l’autre, versez la poudre de cacao et les amandes. Préparez le café (6 tasses) et sucrez à votre goût. Ajoutez le rhum. Préparez un moule à cake : disposez du papier sulfurisé sur les bords et le fond, et recouvrez avec les biscuits à la cuillère que vous aurez précédemment plongés dans le rhum et le café. Ajoutez la crème la plus foncée, puis la plus claire. Recouvrez le tout de biscuits à la cuillère. Mettez le stracchino de la duchesse au congélateur pendant 2-3h. Avant de couper le gâteau, saupoudrez de cacao en poudre et d’amandes coupées. Bon appétit !
1 Comment
Gian Piero
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