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Voici la recette d’une tarte originale avec un ingrédient typique de la région des Pouilles : le grano cotto (le blé cuit). Le blé cuit est une spécialité de la ville de Foggia, une douceur que l’on peut acheter tout prêt en supermarché ou préparer, par soi-même en suivant la recette du grano cotto. Retrouvez, sans plus attendre, la recette de la tarte au blé cuit, à la ricotta et aux pistaches.
Ingrédients
- 250g Pâte brisée
- Sucre glace
- 150g Blé cuit
- 4 dl Lait
- 200g Ricotta
- 150g Sucre
- 1 + 1 jaune Oeuf
- 100g Pistaches
- 60g Chocolat noir
- 10g Beurre
- 2 c à s Fleur d’oranger
Préparation
Préchauffez le four à 180°. Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le blé, le beurre et portez à ébullition en mélangeant de temps en temps. En attendant, recouvrez un plat (24cm de diamètre) de papier sulfurisé. Étalez la pâte brisée en disque et disposez-la dans le plat. Retirez le lait du feu. Ajoutez-y la ricotta, le sucre, 75g de pistaches, le chocolat râpé, l’œuf et le jaune. Mélangez rapidement pour obtenir une préparation crémeuse et uniforme. Parfumez de fleur d’oranger. Versez la crème sur la pâte brisée. Enfournez pendant 30 minutes. Retirez du four, démoulez et saupoudrez le sucre glace. Décorez tout autour avec les pistaches restantes.
1 Comment
Gian Piero
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