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Une tarte sucrée et légère grâce à la ricotta qui apporte de la douceur à la préparation aux pêches.
Ingrédients
- separator Pour la pâte
- 1 Oeuf
- 260g Farine
- 60g Beurre
- 1 c à c Levure vanillé
- Sucre
- separator Pour la farce
- 3 Oeufs
- 200g Crème fraîche
- 150g Ricotta
- 100g Sucre
- 30g Maïzena
- 2 c à s Jus de citron
- 2 Pêches
- 1 c à s Sucre de canne
- pour le plat Beurre
Préparation
Pour la pâte : Travaillez le beurre et le sucre avec une fourchette. Ajoutez l’œuf, mélangez bien, puis versez la farine tamisée avec la levure. Travaillez le tout rapidement, formez une boule et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins. Pour la farce : Tamisez la ricotta, puis ajoutez les œufs, un après l’autre en mélangeant bien. Ajoutez le sucre, la crème et, enfin, la maïzena tamisée. Travaillez le tout avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une préparation fluide. Faites chauffer dans une casserole à feu doux en mélangeant avec le fouet jusqu’à ébullition. Coupez les pêches en tranches fines sans éplucher. Étalez la pâte pour une épaisseur de 4mm. Disposez dans un moule à tarte beurré de 20cm de diamètre. Piquez toute la superficie de la pâte avec les dents d’une fourchette et versez la crème. Enfournez à 180°c pendant 10 minutes, puis retirez du four et répartissez les tranches de pêches. Saupoudrez de sucre de canne et enfournez à nouveau pendant 15 minutes. Servez à température ambiante.
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Gian Piero
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