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Une tarte aux pommes moelleuse, idéale pour la fin de l’été de le début de l’automne, enrichie à la ricotta, à la cannelle, et au chocolat.
Ingrédients pour la tarte aux pommes, ricotta, cannelle et chocolat
- 3 œufs
- 150g de chocolat
- 180g de ricotta
- 400g de pommes
- 1 citron pressé
- 30g de crème fraîche
- 1 c à c de cannelle
- 220g de sucre
- 120g de farine
- 1 c à c de levure
- Beurre pour le moule
Préparation de la tarte aux pommes, ricotta, cannelle et chocolat
Versez le jus d’un citron et 140g de sucre dans une casserole. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes, jusqu’à l’obtention d’un sirop presque caramélisé. Ajoutez les pommes épluchées et coupées en tranches, la moitié de la quantité de cannelle et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ. Recouvrez la base d’un moule à manquer de 24 cm de diamètre avec du papier sulfurisé. Beurrez le moule et versez la préparation à base de pommes. Disposez au congélateur. Mélangez le sucre restant avec la moitié de cannelle pendant 10 minutes environ. Incorporez la ricotta, mélangez une minute encore, puis versez la farine tamisée avec la levure en mélangeant bien le tout. Versez la préparation dans le moule à manquer en recouvrant les pommes. Enfournez à 170°c pendant 40 minutes. Laissez refroidir pendant 1h environ puis renversez le moule à manquer dans une assiette. Faites fondre le chocolat à feu doux avec la crème. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème légère. Passez le chocolat sur la tarte à l’aide d’une spatule. Terminez avec des fines tranches de pommes.
1 Comment
Gian Piero
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