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Retrouvez, ci-dessous, la recette des Tortelli sucrés : les Tortelli à l’abricot et au gingembre avec son coulis de chocolat blanc au poivre. Les saveurs intenses du gingembre renforcent celles de l’abricot avec une dernière douceur apportée par le chocolat blanc et relevée par le poivre. Un régal !
Ingrédients
- 100g Farine
- 50g Eau
- 15g Beurre
- 1 c à s Sucre en poudre
- Sucre de canne
- 300g Abricots
- 100g Chocolat blanc
- Poivre
- Gingembre
- 1 gousse Vanille
Préparation
Faites fondre le sucre en poudre dans l’eau. Ouvrez la gousse de vanille, prélevez les graines et versez-les dans l’eau. Tamisez la farine, ajoutez l’eau sucrée, les graines de vanille et le beurre. Pétrissez rapidement. Enveloppez dans un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur. Ouvrez les abricots en deux. Retirez le noyau et coupez en dés. Transférez sur la poêle avec deux cuillères de sucre de canne, en arrosant de temps en temps avec de l’eau. Ajoutez une bonne quantité de gingembre râpé. Retirez la pâte du réfrigérateur et étalez finement. Déposez un peu la compotée d’abricots sur la pâte et passez de l’eau sur les bords de la pâte au pinceau. Repliez la pâte et découpez les tortelli en faisant attention à ce que chaque tortelli contienne une quantité modérée de compotée (ils gonfleront à la cuisson). Disposez les tortelli sur du papier sulfurisé. Passez de l’eau au pinceau, saupoudrez de sucre de canne et enfournez à 200° pendant 20 minutes environ. Posez le tortello au centre de l’assiette. Faites fondre au bain marie le chocolat blanc, saupoudrez de poivre et mélangez bien. Versez quelques traits de chocolat blanc au poivre sur les tortelli.
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Gian Piero
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