Crème de courgettes et focaccia

Ingrédients:
- Courgettes - 2
- Oignon - 1
- Pomme de terre - 1
- Persil - 1 bouquet
- Focaccia - un morceau
- Sel -
- Poivre -
- Paprika -
- Huile -
- Beurre -
- Vinaigre balsamique -
- Pecorino -
Instructions:
Coupez l'oignon finement et les courgettes en dés. Épluchez la pomme de terre et réduisez-la en dés.
Faites revenir l'oignon dans une casserole avec une cuillère d'huile (pendant 10 minutes environ).
Versez une cuillère de vinaigre balsamique diluée dans une tasse d'eau. Laissez cuire pendant 1/4 d'heure puis ajoutez les courgettes et la pomme de terre.
Coupez des dés de Focaccia et faites-les toaster sur une poêle. Saupoudrez de paprika.
Lorsque les légumes sont cuits, retirez du feu et laissez tiédir.
Versez les légumes dans le blender avec le persil. Mixez jusqu'à l'obtention du crème. Versez dans la casserole, réchauffez et ajustez avec du sel et du poivre.
Ajoutez une noix de beurre et versez dans les assiettes. Répartissez les dés de focaccia dans les assiettes et saupoudrez de percorino.
Crédits : cucchiaio.it