Véritables biscuits ancestraux, les baicoli étaient dégustés à l’époque de la république de Venise lors de banquets et grandes fêtes.
Ingrédients pour les baicoli
500 g de farine
100 g…
La recette de la fougasse typique mais avec de la farine de pois chiche !
Ingrédients pour la fougasse de pois chiches
300gr de farine de pois chiches 900ml d'eau…
Retrouvez, ci-dessous, une recette signée Davide Oldano (du restaurant d'O, Via Magenta 18 20010 San Pietro all'Olmo, Cornaredo, Milan) : Safran, Panettone et riz à la milanaise. Un Primo à base…
Le chocolat de Modica est un délice sicilien dont l'histoire remonte à l'époque où l'Espagne dominait encore l'île. Vous pourrez goûter à ces spécialités gourmandes dans l'Antica Dolceria Bonajuto ou…
Des gnocchi typiques dans lesquels vous ajouterez du fromage frais pour plus d’onctuosité !
Ingrédients pour les gnocchi au fromage frais
600 gr de fromage frais (ricotta)
200 gr de farine…
Parmi les recettes à base de sanglier, voici la version au vin rouge, le Chianti : un Secondo de la Toscane pour tous les amateurs de goût et de saveurs fortes…
Qui a dit que les lasagnes devaient, forcément, être cuisinées dans un plat ? Découvrez, ci-dessous, la recette des Mini lasagnes, pour un format original et une préparation dans des…
La Polenta au ragoût est un Primo qui peut, aussi, être servi en plat unique tant il est riche et goûteux. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients pour la polenta…
Les Paccheri aux champignons, pancetta et safran sont un Primo savoureux et très simple à préparer - l'accompagnement peut même être réalisé pendant que l'eau des pâtes bout. Découvrez la…
Les spaghetti aux champignons et olives noires sont un Primo à base de pâtes qui se préparent facilement et avec peu d'ingrédients; Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients des spaghetti…