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En attendant la Mortadellabò, voici une recette à base de la charcuterie vedette de l’événement et de la ville de Bologne : la Mortadella. Découvrez la recette des Boulettes à la mortadella et aux châtaignes.
Ingrédients
- 300g Viande de veau hachée
- 300g Saucisses
- 300g Mortadella
- 2 c à s Parmesan râpé
- 15 Châtaignes
- 1 Oeuf
- Pain
- Lait
- Romarin
- quelques feuilles Sauge
- Persil
- 1/2 Oignon
- 1 Céleri
- 1 Carotte
- Vin blanc sec
- Poivre
- Huile
Préparation
Faites blanchir les châtaignes (incisées pour que la peau se retire plus facilement) pendant 10-15 minutes. Laissez refroidir, retirez la peau et coupez les châtaignes en morceaux. Émiettez les saucisses et la mortadella. Émincez le persil, le romarin, les feuilles de sauge et l’oignon. Mélangez le tout. Pétrissez la viande de veau hachée avec les saucisses et la mortadella. Ajoutez les châtaignes, l’œuf, le parmesan et quelques tranches de pain trempées dans le lait. Versez le mélange à base d’herbes aromatiques, poivrez et pétrissez bien le tout. Coupez finement et faites revenir le céleri et la carotte dans une poêle. Formez les boulettes et faites revenir sur une poêle avec deux cuillères d’huile, le céleri et la carotte. Arrosez avec le vin blanc. Laissez évaporer à feu vif et terminez la cuisson.
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Gian Piero
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