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Les boulettes au fromage et à l’œuf (polpette cacio e ova) étaient, autrefois, la spécialité des bergers des Abruzzes et du Molise. Aujourd’hui, beaucoup d’Italiens les ont adoptées et se régalent avec ce plat en sauce. En voici la recette – à tester sans hésiter !
Ingrédients
- Lait
- 4 Œufs
- 250g Parmesan
- 150g Pecorino
- 2 gousses Ail
- 2 c à s Chapelure
- Persil frais
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- separator Pour la sauce
- Huile
- Ail
- Basilic
- 1 Poivron rouge
- 500g Purée de tomates
Préparation
Les polpette cacio e ova se préparent la veille au soir. Mélangez la chapelure avec un peu de lait (juste assez pour que le pain soit imbibé). Ajoutez le fromage, les œufs battus, l’ail pilé, le persil, le sel et le poivre. Travaillez bien tous les ingrédients ensemble et formez des boulettes. Faites-les frire rapidement dans de l’huile d’olive. Pour la sauce, faites frire dans de l’huile, l’ail et le poivron rouge (coupé en dés). Ajoutez la purée de tomates et le basilic. Salez et, après 5 minutes, plongez vos boulettes qui, en cuisant à nouveau 30 minutes, absorberont la sauce. Les boulettes au fromage et à l’œuf sont alors souples et plus volumineuses.
1 Comment
Gian Piero
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