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Les boulettes de morue à l’italienne (polpette di baccalà) sont un Secondo à base de poisson, parfumé au thym et au persil. Une recette qui s’adresse particulièrement aux amateurs de morue dont on retrouve toutes les saveurs dans une préparation frite.
Ingrédients
- 750g Morue
- 1 gousse pilée Ail
- 100g Mie de pain
- 80g Parmesan
- Poivre
- 1 botte Persil haché
- Thym
- 3 Œufs
- Chapelure
- Sel
- Farine
- Huile
Préparation
Pour préparer les boulettes de baccalà, commencez par passer la morue sous l’eau courante afin d’enlever le sel. Laissez-la tremper deux jours dans l’eau froide que vous changerez au moins deux fois par jour. Mettez dans votre mixeur la mie de pain. Mixez et réservez-la dans un bol. Lorsque les deux jours sont écoulés, essuyez bien la morue et coupez-la en morceaux. Enlevez les arêtes des filets de morue et mixez le baccalà quelques secondes. Dans un grand saladier, posez la mie de pain mixée, le persil, le thym, l’ail, le baccalà et le parmesan râpé. Ajoutez ensuite deux œufs, salez et poivrez. Mélangez bien les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte. Formez 25 petites boulettes avec les mains. Préparez 3 bols : un pour la farine, un pour la chapelure et un contenant l’œuf battu. Passez les boulettes, d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et, enfin, dans la chapelure. Plongez les boulettes dans l’huile bien chaude pour les frire. Lorsque les boulettes ont doré, égouttez-les et posez-les sur un essuie-tout pour absorber l’excès d’huile.
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Gian Piero
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