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La Torta di riso alla senese (gâteau au riz de Sienne) est, comme son nom l’indique, un gâteau typique de la vielle de Sienne préparé avec du riz, des raisins secs, des pignons et des cédrats confits. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 150g Riz
- 1L Lait
- 150g Sucre
- 3 Oeufs
- 100g Raisins secs
- 50g Cédrats confits
- 50g Pignons
- 60g Beurre
- 1 sachet Levure
- 1 sachet Sucre vanillié
- l’écorce de 1/2 Citron
- 1 pincée Sel
- 1/2 verre Eau
Préparation
Faites bouillir l’eau et le lait dans une casserole, puis ajoutez une pincée de sel. Versez le riz et le sucre, puis mélangez jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Ajoutez les œufs, les cédrats confits, les raisins secs, les pignons, le beurre, la levure et l’écorce de citron râpée. Mélangez le tout. Beurrez un moule à tarte et saupoudrez de farine. Préchauffez le four à 200°c. Versez votre préparation dans le moule et enfournez pendant 30-40 minutes. Avant de retirer du four, vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau dans la pâte. Si la lame ressort sèche, vous pouvez retirer. Nb : le gâteau au riz de Sienne se mange froid.
1 Comment
Gian Piero
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