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Spécialité du Frioul-Vénétie-Julienne – et plus particulièrement de Trieste – découvrez, ci-dessous, la recette de la Pinza triestina. La Pinza triestina est une focaccia sucrée et anisée que l’on sert, traditionnellement, durant la période pascale.
Ingrédients
- 1kg Farine
- 250g Sucre
- 150g Beurre
- 2 + 6 jaunes + 1 blanc Œufs
- 100g Levure de bière
- 2-3 c à c Rhum
- 2 c à c de graines Anis
- Lait
- écore râpée Citron
- une pincée Sel
Préparation
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez les graines d’anis écrasées. Posez sur le feu et faites cuire pendant 15 minutes. Retirez et passez au tamis. Montez les deux œufs et les jaunes avec le sucre, le beurre ramolli, l’écorce de citron, l’anis, le sel et le rhum. Émiettez la levure de bière dans un saladier, ajoutez une cuillère à café de sucre et diluez le tout avec de l’eau tiède. Ajoutez 150g de farine, mélangez bien, recouvrez et laissez monter (la préparation devra être souple). Lorsque la pâte aura monté, mélangez avec la préparation à base d’anis. Ajoutez le restant de farine et le lait nécessaire. Travaillez la pâte énergétiquement sur un plan de travail (ou au pétrin) jusqu’à ce que le tout soit lisse et homogène. Partagez la pâte en 2. Formez deux petits pains ronds et disposez-les sur des plaques beurrées. Recouvrez d’un tissu de cuisine et laissez monter jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume. Avec les ciseaux, faites trois incisions en croix (ou en Y) au centre des deux petits pains. Passez le blanc d’œuf au pinceau sur toute la superficie et enfournez à 180° pendant 1h environ. Retirez et laissez refroidir.
1 Comment
Gian Piero
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