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La quiche à la pancetta et au pesto de Gênes est un plat très riche mais délicieux ! Une petite salade suffit pour accompagner cette tarte salée typiquement italienne.
Ingrédients
- 300g Pâte brisée
- 50g Noix
- 40g Amandes
- 10g Ciboulette
- 20g Menthe
- 20g Basilic
- 20g Persil
- 1 gousse Ail
- Sel
- Huile d’olive vierge extra
- 250g Ricotta
- 1 entier et 1 jaune Œufs
- 80g Philadelphia
- 2 c à s Farine
- separator Pour la crème à l’œuf
- 1 entier et 1 jaune Œufs
- 200ml Crème
- 150g Pancetta
Préparation
Commencez par préparer le pesto : mixez la menthe, le basilic, la ciboulette, le persil, les noix, les amandes, l’ail et l’huile. Vous obtiendrez une crème homogène. Dans un grand bol, mélangez la ricotta, le philadelphia, l’œuf et le jaune d’œuf. Ajoutez le pesto et mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite les deux cuillères de farine et réservez votre préparation de côté. Battez la crème fraîche avec l’œuf entier et le jaune d’œuf. Réservez. Dans une poêle anti adhésive bien chaude, faites rissoler la pancetta sans ajouter de matière grasse. Puis laissez tiédir. Étalez la pâte brisée dans un moule de 26cm de diamètre. Versez votre préparation à base de pesto sur votre pâte. Par dessus, ajoutez la pancetta et, en dernier, la crème aux œufs. Enfournez le tout à 180° pendant 45 minutes environ.
1 Comment
Gian Piero
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