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Voici la recette du risotto aux poires et pointes d’asperges. Un Primo sucré-salé que l’on peut manger en famille ou servir lors des grandes occasions !
Ingrédients
- 300g Riz
- 250g Pointes d’asperges
- 60g Pancetta
- 1 dl Bouillon
- ½ verre Vin blanc sec
- 1 Poire
- 2 Échalotes
- Huile
- Beurre
- Citron
- Sel
- Poivre
Préparation
Chauffez deux cuillères d’huile sur un poêlon. Faites revenir une échalote coupée finement. Ajoutez la pancetta coupée en dés, puis, lorsque la pancetta est devenue transparente, ajoutez les pointes d’asperges avec une cuillère de bouillon. Laissez cuire pendant 10 minutes. Retirez du feu, salez et réservez de côté. Dans une casserole, chauffez deux cuillères d’huile et une noix de beurre. Faites revenir la deuxième échalote coupée finement. Ajoutez le riz, mélangez et arrosez avec le vin. Laissez évaporer. Versez une louche de bouillon puis laissez absorber. Versez à nouveau une louche de bouillon et ainsi de suite jusqu’à la fin de cuisson du riz. Épluchez la poire et retirez-en des petites perles (coupez la poire en petites boules). Versez quelques gouttes de citron sur les perles de poire. Lorsque le riz est prêt (il doit être al dente), retirez-le du feu et mélangez avec les pointes d’asperges. Poivrez et dressez sur les assiettes avec les perles de poire. Servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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