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Découvrez, ci-dessous, la recette d’un gâteau gourmand : le Roulé au chocolat et à la crème de café. Ce dessert au chocolat est enroulé autour d’une crème pâtissière parfumée au café. Une rencontre d’arômes forts et délicieux – à déguster avec un bon espresso !
Ingrédients
- 3 Oeufs
- 75g Farine
- 40g Cacao
- 125g Sucre
- 60g Huile
- 1 sachet Sucre vanillé
- 1 c à c (5g) Levure
- separator Pour la crème au café
- 1/4L Lait
- 1 Oeuf
- 40g Sucre
- 20g Farine
- 125g Beurre
- 15g Sucre glace
- 4 c à c Café soluble
- separator Pour décorer
- Chocolat noir
- Grains de café enrobés de chocolat
Préparation
Préchauffez le four à 170°c. A l’aide d’un fouet électrique, mélangez les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse (15 minutes environ). Tout en continuant à mélanger, versez l’huile petit à petit. Ajoutez la farine et le cacao tamisés ensemble. Incorporez en mélangeant délicatement avec des mouvements verticaux (de bas en haut). Ajoutez la levure tamisée. Recouvrez une plaque de 30cm x 40cm de papier sulfurisé. Étalez la préparation sur la plaque. Enfournez pendant 15 minutes environ. Lorsque la pâte a légèrement blondi, retirez (la pâte ne doit pas trop durcir afin d’être encore malléable). Enroulez la pâte sans attendre avec le papier sulfurisé. Laissez refroidir. Entretemps, préparez la crème : faites une crème pâtissière et ajoutez le café soluble. Laissez refroidir complètement. Lorsque la crème est froide, montez le beurre avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez la crème et mélangez pour une préparation lisse et homogène. Déroulez le gâteau, retirez le papier sulfurisé et étalez la crème au café (réservez un peu de crème de côté, pour la décoration). Enroulez la pâte délicatement. Décorez avec du chocolat, de la crème et des grains de café enrobés de chocolat. Laissez reposer et réfrigérateur avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
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