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Le Buccellato est un gâteau typique de la ville de Palerme à base de pâte sablée au Marsala et de figues séchées. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- separator Pour la pâte sablée au Marsala
- 1kg Farine
- 100g (ou beurre) Saindoux
- 250g Sucre
- 2 Oeufs
- 5g Ammoniac alimentaire
- 1 sachet Vanille
- Marsala
- separator Pour la farce
- 1kg Figues séchées
- 150g Amandes
- 150g Noix
- 200g Raisins secs
- 100g Courges confites
- 250g Chocolat
- 200g Confiture d’abricots
- 1 c à c Cannelle
- 1 pincée Clous de girofle
- 50g Oranges confites
- 150g Marsala
Préparation
Plongez les figues séchées dans de l’eau chaude. Laissez frémir pendant 5 minutes. Égouttez et coupez en morceaux. Procédez de la même façon avec les raisins secs et mélangez avec les figues. Ajoutez la courge confite coupée en morceau, la confiture d’abricots et pétrissez le tout. Coupez les noix, les amandes et le chocolat en morceaux, puis mélangez à votre préparation. Ajoutez la cannelle et une pincée de clous de girofle en poudre. Travaillez le tout pour une préparation homogène. Coupez l’écorce de l’orange confite en morceaux, mélangez au Marsala et versez le tout dans le saladier avec le reste des ingrédients. Mélangez puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 2h environ. Préparez la pâte sablée au Marsala : disposez la farine tamisée et fontaine avec la vanille. Au centre, mettez le beurre en morceaux, le sucre, les œufs et un verre à shot de Marsala. Pétrissez bien le tout et laissez reposer une heure au réfrigérateur. Pour farcir les buccellati : étalez la pâte sablée en rectangles assez longs. Travaillez la farce en boules et disposez au centre de chaque rectangle. Repliez les bords de la pâte sur la farce. Pour la cuisson : passez un jaune d’eau au pinceau sur toute la superficie des buccellati et enfournez à 180°c pendant 20 minutes. Retirez du four, puis saupoudrez de sucre glace et de décorations pour gâteau.
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Gian Piero
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