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L’osso buco est un plat traditionnel milanais que l’on réalise à partir de tronçons de jarret de veau, de vin blanc sec et de légumes. Dans la recette qui suit, retrouvez les instructions pour un ossobuco à la Salsola soda, une plante succulente originaire du bassin méditerranéen.
Ingrédients
- 4 Jarrets de veau
- 500g Salsa soda (soude commune)
- Farine
- 1 Oignon rouge
- 1 Carotte
- 1 Céleri
- Romarin
- Laurier
- Cannelle
- Ail
- 8 Tomates cerises
- Jus de 1 Citron
- Huile
- Beurre
- ½l Vin blanc
- Sel
- Poivre
- Paprika
Préparation
Laissez mariner les jarrets de veau dans le vin avec l’ail, le romarin, de la cannelle en poudre et des feuilles de laurier. Faites revenir l’oignon rouge, la carotte et le céleri avec une cuillère d’huile. Passez les jarrets dans de la farine et faites-les revenir dans une poêle avec du beurre. Mélangez les jarrets aux légumes. Ajoutez les tomates, arrosez avec le vin (une louche à la fois) et laissez cuire pendant 2h à feu doux. Prélevez les jarrets et mixez les légumes en ajoutant une pincée de paprika. Disposez les jarrets dans les assiettes et arrosez avec la sauce de légumes salée et poivrée. Passez la Salsa soda dans de l’eau bouillante et salée pendant 3 minutes. Assaisonnez la Salsa soda avec l’huile et le jus de citron. Salez et disposez sur l’assiette avec l’ossobuco.
1 Comment
Gian Piero
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