Share This Article
Newsletter
Des raviolis farcis aux courgettes et aux amandes, un mélange à tester !
Ingrédients
- separator Pour la pâte
- 300g Farine
- 3 Oeufs
- Sel
- une pincée Origan
- separator Pour la farce
- 800g Courgettes
- 80g Fromage râpé
- 60g Farine d’amandes
- 2 Oeufs
- 3 Echalotes
- 3 c à s Chapelure
- Noix de muscade
- Huile
- Sel
- Poivre
- separator Pour l’assaisonnement
- 300g + 3 courgettes Courgettes
- 60g Fromage râpé
- 1 Echalote
- 50g Crème
- 50g Beurre froid
- 30g légèrement toastées Amandes effilées
- Huile
- Origan
- Basilic
- Sel
- Poivre
Préparation
Préparez la pâte en travaillant les ingrédients indiqués et laissez reposer, une heure. Préparez la farce : chauffez deux cuillères d’huile et 100g d’eau dans une casserole. Ajoutez les échalotes coupées finement, puis les courgettes râpées. Faites cuire 1/4h. Lorsque les courgettes sont tendres et sèches, salez, poivrez et parfumez avec l’origan. Transférez le tout dans un saladier et mélangez avec les autres ingrédients prévus pour la farce. Nettoyez les 3 courgettes restantes et retirez la peau. Parfumez avec une noix de beurre, du sel et du poivre. Préparez l’assaisonnement : dans une casserole, chauffez l’huile et faites revenir l’échalote coupée finement. Ajoutez les 30g de courgette, plus les 3 auxquelles vous avez retiré la peau. Coupez en dés et recouvrez le tout d’eau. Salez, poivrez et faites cuire pendant 1/4h. Ajoutez la crème et laissez cuire 5 minutes encore. Retirez, ajoutez l’origan et le basilic. Mixez et réservez. Étalez la pâte. Disposez, sur la moitié, plusieurs petits tas de farce. Repliez, par-dessus, l’autre moitié de pâte en appuyant autour des petits tas de farce. Découpez les raviolis et repliez les bords. Faites cuire les raviolis, égouttez-les et versez-les dans la casserole avec l’assaisonnement. Servez sans attendre en saupoudrant d’amandes effilées, du beurre froid et du fromage.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !