Share This Article
Newsletter
La période du Carnaval approche en Italie et les pâtisseries se remplissent de Castagnole, Zeppole, Tortelli Milanesi (les biscuits traditionnels de cette fête masquée). Découvrez, ci-dessous, la recette des Castagnole : de petits beignets typiques du Carnaval et de la Romagne.
Ingrédients
- 1 c. à s. Mistrà (liqueur d’anis)
- 200g Farine
- 50g Sucre
- L’écorce râpée de 1/2 Citron
- 40g Beurre
- 2 Oeufs
- 8g Levure chimique en poudre
- 1 baie Vanille
- separator Pour recouvrir
- Sucre glace
- separator Pour la friture
- Huile de tournesol
Préparation
Mélangez dans un saladier la farine avec les œufs, le sucre, le beurre, les graines de la gousse de vanille, le sel, l’écorce de citron râpée, la liqueur et la levure. Travaillez les ingrédients puis pétrissez sur un plan de travail légèrement enfariné. Formez une boule et laissez reposer quelques minutes. Formez des bâtons avec la pâte et coupez des gnocchi. Faites rouler les gnocchi entre vos mains pour obtenir des boulettes et plongez dans l’huile à feu doux. Laissez frire et retirez les castagnoles dorées avec une écumoire. Disposez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace. Bon appétit et bon Carnaval !
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !