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Spécialité sicilienne, le pasticcio de poulet est un Secondo traditionnel, une tarte sucrée-salée qui mêle à merveille les saveurs des amandes et pistaches à celles de la viande de poulet, du persil, câpres et citron ! Retrouvez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 1kg et 200g Poulet
- ½ L Bouillon
- 2 Œufs
- 60g Pistaches
- 60g Amandes
- 100g Chapelure
- 2-3 c à s Persil
- 1-2 Câpres
- 60g de jus + l’écorce de 1 Citron
- Huile
- Sel
- Poivre
- separator Pour la pâte
- 300g Farine
- 70g Sucre
- 90g Beurre
- 60g Saindoux
- 2 Œufs
- Marsala
Préparation
Dans un poêlon, chauffez 3 cuillères d’huile et faites dorer la viande de poulet. Versez 1dl de bouillon tiède et poursuivez la cuisson en ajoutant, si nécessaire, un peu de bouillon. En fin de cuisson (40 minutes environ), retirez le poêlon, laissez refroidir le poulet, désossez et coupez-le délicatement. Toastez légèrement les pistaches et les amandes et coupez-les grossièrement. Dans une poêle, versez le restant de bouillon, la chapelure, les fruits secs, les œufs, le persil, les câpres, le jus et l’écorce de citron râpée. Ajoutez la viande de poulet coupée et mélangez délicatement. Salez et poivrez. Préparez la pâte : mélangez les ingrédients indiqués (en n’utilisant qu’un seul œuf) et pétrissez la pâte. Étalez en deux disques, un plus grand que l’autre. Recouvrez un moule (24 cm de diamètre environ) de papier sulfurisé et enduisez les bords de beurre. Disposez le plus grand disque de pâte sur le moule, étalez la préparation et recouvrez avec la deuxième part de pâte. Passez l’œuf au pinceau sur toute la superficie de la pâte et enfournez à 180° pendant 45 minutes. Retirez et laissez reposer 5 minutes. Servez.
1 Comment
Gian Piero
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