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Les légumes, en Calabre, se mangent cuits, crus, conservés dans de l’huile pour l’hiver et farcis comme dans la recette qui suit : le Tuttoripieno de Calabre.
Ingrédients
- 2 petites Pommes de terre
- 2 Tomates
- 2 petites Courgettes
- 2 petits Oignons
- 4 petits Poivrons
- 2 petites Aubergines
- separator Pour la farce
- 30g Viande hachée
- 50g Olives vertes
- 2 filets Anchois
- 50g Câpres
- 2 Œufs
- 50g Pecorino
- 50g Grana Padano
- 1 Piment
- 1 gousse Ail
- Mie de pain
- Basilic
- Persil
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Retirez le dessus de la tomate et les graines à l’intérieur. Retournez les tomates et laissez-les égoutter. Coupez les poivrons en deux, retirer les fibres blanches à l’intérieur et les graines. Coupez les courgettes en deux, puis enlevez la pulpe au centre. Faites de même pour les oignons, les aubergines et les pommes de terre. Faites cuire les pulpes de vos légumes sur la poêle pendant 2 minutes avec un peu d’huile et du persil. Retirez du feu et réservez de côté. Mélangez la mie de pain, le fromage, les œufs, la viande, les câpres, les olives, les anchois coupés en morceaux, du persil, l’ail, le basilic et le piment dans un saladier. Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez les légumes sautés à la poêle et mis de côté. Farcissez les tomates, les poivrons, les oignons, les pommes de terre, les courgettes et les aubergines. Disposez vos légumes sur un plat et enfournez le tout à 200° (dans un four déjà chaud) pendant 15 minutes. Vous pouvez servir le Tuttoripieno chaud, tiède ou froid.
1 Comment
Gian Piero
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