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Les Tortelli milanesi sont des biscuits lombards que l’on prépare durant la période du Carnaval (tout comme les Castagnole et les Zeppole). Découvrez-en la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 250g Lait
- 250g Eau
- 100g Sucre
- 100g Beurre
- 1 pincée Sel
- 2g (ou 1/2 sachet de levure instantannée) Bicarbonate
- 1 sachet Vanille
- l’écorce de 1 Citron
- 20g Sucre en poudre
- quelques gouttes Rhum
- 8 Oeufs
- 200g Farine
- 500g Huile
Préparation
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez l’eau, le sucre, le beurre, une pincée de sel, le bicarbonate, la vanille et l’écorce de citron (que vous retirerez par la suite). Portez à ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez avec un fouet et remettez sur le feu. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Lorsqu’une boule homogène se sera formée, laissez refroidir pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajoutez les œufs (6 entiers et 2 jaunes) puis quelques gouttes de rhum. Laissez reposer une heure. Formez des boulettes et plongez-les dans de l’huile frémissante (mais non bouillante). Après 8 minutes, prélevez les boulettes avec une écumoire et disposez sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre et laissez tiédir.
1 Comment
Gian Piero
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